您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
海内外3800余名“武林高手”峨眉山下比武
2017年11月09日 20:12:25 来源:中国新闻网 刘忠俊

海内外3800余名“武林高手”峨眉山下比武

  参赛选手正在进行个人项目展示。 刘忠俊 摄

  中新网峨眉山11月9日电 (记者 刘忠俊)9日,第七届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山下开打,比赛吸引了来自52个国家和地区的3800余名“武林高手”参赛。

海外武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

  海外武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

  2007年,经国家体育总局批准,“中国·四川国际峨眉武术节”落地乐山峨眉山市,比赛每两年举办一次。比赛已连续举办了5届,成为一项全民参与的国际赛事。同时也成为世界各地武林界人士增进友谊、切磋技艺和进行文化交流的平台。

赛场外一名海外武术选手正在苦练。 刘忠俊 摄

  赛场外一名海外武术选手正在苦练。 刘忠俊 摄

  “我觉得武术对健康、精神以及保持心灵纯净都有好处,同时能让自己的身体和心灵更强壮。”来自澳大利亚的参赛选手巴雷托表示。

赛场上的孩子们。 刘忠俊 摄

  赛场上的孩子们。 刘忠俊 摄

  第七届世界传统武术锦标赛比赛分境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。境外组共有52个国家和地区,1400余名运动员参赛,其中美国队是本次世界传统武术锦标赛境外参赛人数最多的国家,有300多名参赛者。

来自海外的武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

  来自海外的武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

  峨眉武术是与少林、武当齐名的中华三大武术流派之一。近年来,蓬勃发展的峨眉武术吸引了美国、英国、德国、法国、西班牙、泰国等世界各国的武术爱好者及国际友人前来参观访问和学习交流。美国参赛队领队延然表示,近些年来中国文化、汉语以及儒释道文化在海外的传播,让许多外国朋友认识到了中国文化、武术中的一些哲理,习武能更深理解到传统文化的内涵。

  据悉,本届世界传统武术锦标赛首次增设了名师讲座与教学系列活动,陈正雷、张希贵、温佐惠等16位武术专家与名师,现场与海内外武术爱好者们展开了交流和互动。

标签:武术;峨眉山 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有