您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
快看!31家国企纳入混改第三批试点 有央企也有地方国企
2017年11月15日 11:12:21 来源:澎湃新闻 见习记者 张赛男

  11月15日,国家发改委相关负责人就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发布相关情况并回应热点问题。

  发改委发言人在会上透露,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,发改委正在抓紧指导试点企业制定实施方案。从时间进度看,混合所有制改革工作进度,符合国务院国有企业改革领导小组部署的工作计划安排。

  发言人表示,目前两批19家中央企业试点的重点任务正在逐步落地,试点先行先试、示范带动的作用正在逐步显现,超过三分之一的试点企业已基本完成引入投资者、设立新公司、重构公司治理机制、建立内部激励机制等工作,其他企业也正在按照试点方案加快落实。

  发改委称,总的来看,试点企业通过混改,有三个“明显”成效,投资实力明显增强,杠杆率明显降低,经营状况明显改善。特别是中国联通、东航物流等混改试点方案落地实施,改革力度大,市场反映积极,营造了良好的社会氛围。

  下一步,发改委将进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,推动三批试点任务落地见效,加快形成可复制可推广的制度性经验,加强对地方混改的协调指导,推动形成国有企业混合所有制改革新局面。

标签:发改委;试点企业;混合所有制;国有企业;领导小组;试点方案 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有