您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
北京雄安间将新建高速 可缓解北京西南方向交通压力
2017年12月04日 08:25:46 来源:北京晨报

  据“雄安发布”微信公众号消息,北京与雄安新区之间将新建一条高速公路,不但可以实现雄安新区与北京的高速联系,承载未来交通,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压力。根据该高速公路(北京段)工程可行性研究报告编制招标公告,项目已具备招标条件,目前正对该项目的可行性研究报告编制进行公开招标。

  据介绍,北京至雄安高速北京段工程范围北起五环路,南至北京市界,全长约28公里。

  建设标准分两段,五环路至六环路段,设计速度为100公里/小时,双向六车道;六环路至市界段,设计速度为120公里/小时,双向八车道。

  全线设计互通立交8座,立交平均间距约4公里。在六环路北侧设置主线收费站,在市界北侧设置出京收费站。

标签:新区;北京;雄安;高速公路;交通压力;西南方向;招标公告 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有