您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
新时代 新气象 新作为——陕西精准施策推动产业扶贫
2018年01月15日 08:53:31 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):打赢脱贫攻坚战,陕西省继续推进精准扶贫。十九大后,陕西围绕产业扶贫这个主攻方向,出台一系列新政策、新措施,推进产业扶持入村、入户、入企业,确保贫困户真脱贫、不返贫。

  这两天,陕西富平的一条条柿饼加工生产线正开足马力,全力完成订单需求,将有很多困难群众从这项产业受益。脱贫工作中,陕西省要求每个贫困村有一个扶贫产业项目,每个贫困户有一个短平快增收项目,脱贫户有长效致富产业。在太白村,有270多个贫困户都享受到了这样的政策扶持。

  陕西省富平县曹村镇太白村村民 王国建:政府补助苗木,发放肥料,发放(削皮)机子。一般种树的人是补助300块钱,在贫困户这块是每亩地补助400块钱。

  十九大后,富平县推出《产业扶贫扶持办法》,在扶贫效益突出的柿子、花椒、中药材等特色产业上,由企业和贫困村、贫困户签订农产品购销协议,实现“订单脱贫”。新政策出来后,企业也看重了贫困户异地搬迁后劳力集中的优势,纷纷扩大投资,提高产能,打造地方优质品牌。

  陕西省富平县县长 张海乾:扩大我们招商引资,引进一些工业项目,让咱们的贫困群众通过就业培训,到咱们的园区去就业、去创业。

  围绕贯彻落实十九大精神,今年,陕西将健全完善责任制和责任追究制,聚焦深度贫困,从帮扶力量调配、项目资金安排、政策支持等各方面发力,将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,全面提升贫困地区和贫困户持续发展能力。

  陕西省扶贫办主任 王卫华:特别是要在产业扶贫上,以及群众内生动力这一方面,来共同在脱贫攻坚上发力。今年全省近一百万人口要脱贫,财政投入要在去年的基础上,要再增长30%。

标签:脱贫;贫困户;陕西省;产业扶贫 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有