您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
普吉翻船事发地及皮皮岛附近新发现两具遗体 身份待确认
2018年07月10日 13:18:53 来源:央视新闻客户端

  7月5日下午,载有122名中国游客的两艘游船分别在泰国普吉珊瑚岛、梅通岛倾覆。7月10日普吉府搜救中心举行发布会,通报有关倾覆游船最新搜救进展。目前仍有6人失联,泰方展开水陆空立体搜索,对倾覆船只搜救工作继续进行。

  经中泰双方共同核实:两船(凤凰号、艾莎公主号)乘客名单中共127名中国公民,有5人未登船,实际登船人数122人。其中75人获救。已打捞41具遗体,另有6人失联。

  泰方发言人称,目前已有37具遗体确认身份。事发地附近及皮皮岛附近新发现两具遗体,是否为此次事故遇难者还需进一步确认。

  中泰双方专业人员正在确认是否能够打捞船体内的遗体。此外,泰方正在评估船体打捞方案。泰方承诺决不放弃搜救。

  就在9日晚,泰国气象部门发出强风、强浪、暴雨预警,目前长度在10米以下的小型船只严禁出海。受天气影响,搜救队员无法展开作业。


标签:搜救;倾覆;游船;珊瑚岛;泰国普吉;中国游客;搜救中心;遗体;梅通岛;普吉府 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有