您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
青年企业家微信群友紧急募捐 携手救助白血病患儿
2018年07月12日 15:30:08 来源:中国新闻网

  青年企业家了解小佳鹏病情。钟欣 摄

  中新网北京7月12日电(钟欣)7月11日,空中商学院慈善委员会主席李丹、中国微信爱心第一群“松心契”群主于文德、大鸾翔宇慈善基金会梁洁等来到陆军总医院八一儿童医院无菌病房看望正在接受治疗的宁夏白血病患儿叶佳鹏。此前,出于贫苦家庭的叶佳鹏被诊断患有白血病,但缺乏资金上的有力保障。李丹他们知道情况后,迅速行动,在微信群里向群友发出紧急募捐的信息。很快,松心契微信群、中国青年企业家协会微信群以及雍和盛世文化集团微信群等四个微信群闪捐救助款超过27万元,使得叶佳鹏有了救治的机会。目前,小佳鹏正在接受治疗中。

  据陆军总医院八一儿童医院主任罗荣牡介绍,一个白血病患儿治疗费用在50-200万元不等。就叶佳鹏的病情,需要治疗费50万元。除目前群友已经筹集的27多万元爱心善款外,空中商学院慈善委员会以“大鸾翔宇。空中商学院慈善基金”的名义,将合力向白血病患儿救治捐款70万元。这些发自内心并慷慨捐赠的青年企业家表示,在力所能及的情况下,对于白血病患儿能救一个是一个。

标签:微信;白血病患儿;叶佳鹏;青年企业家;儿童医院;松心;病情;李丹;救治 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有