您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
“拼多多”销售盗版图书 出版社称将追究其法律责任
2018年08月03日 07:24:53 来源:中国青年报

  近日,人民文学出版社在“拼多多”购物平台上发现大量侵犯人民文学出版社权益的盗版图书,包括《红星照耀中国》《长征》《抗日战争》、“哈利·波特”系列、《围城》以及古典名著《红楼梦》《三国演义》《西游记》等,以《红星照耀中国》《长征》和“哈利波特”系列为甚,数目之巨、流传之广、影响之恶劣令人震惊。人文社表示,将通过法律手段追究“拼多多”购物平台销售盗版图书的责任。

  在“拼多多”购物平台上出售的上述人文社图书均为盗版,绝大多数售价低于正版图书定价的五折,甚至很多低于三折,远低于人文社发行的最低折扣。据“拼多多”手机客户端公布的销售数据(平台公布的“已拼”数量)统计,截至2018年7月27日,“拼多多”平台共低价销售《红星照耀中国》10万册以上,《长征》5万册以上,“哈利·波特”系列5万册以上,“四大名著”5千套以上。

  上述图书都列入了教育部统编语文教材推荐阅读书目。教育部于2016年将这些图书列入中小学语文教材推荐阅读书目,这些图书关系到中国千千万万青少年的身心发展。盗版书低劣的印刷质量、编校质量甚至用纸用材,都会给读者的身体健康和阅读体验造成损害。

  人文社已获得“拼多多”大量销售盗版图书的证据,并郑重声明:人民文学出版社近日将向中共中央网络安全和信息化委员会办公室、中国国家市场监督管理总局举报“拼多多”购物平台销售盗版图书的问题,并通过法律手段追究“拼多多”购物平台的法律责任,责令其就此前的售假行为赔偿损失,维护作者和读者的合法权益。

标签:拼多多;哈利·波特;图书;红星照耀中国;人民文学出版社;销售盗版;人文;法律手段;购物;长征 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有