您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
南方医科大学原副校长严重违纪违法被双开
2018年08月23日 19:50:07 来源:新华网

  新华社广州8月23日电(记者 毛一竹)广东省纪委监委23日对外通报,经广东省委批准,省纪委监委对南方医科大学原党委常委、副校长胡炜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,胡炜违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规拥有非上市公司股份;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  广东省纪委监委认为,胡炜身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予胡炜开除党籍处分;由广东省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题及所涉财物移送有关国家机关依法处理。


标签:严重违纪;违法;受贿 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有