您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
商务部:升级贸易摩擦不利于中美双方分歧的解决
2018年10月11日 18:00:31 来源:央视新闻客户端

  近期,美国领导人表态称,为了让中国更大程度地开放市场,美方可能会采取更加强硬的态势,可能会加征更多的关税,还威胁会对中国剩下2670亿输美商品加征关税,并且美国认为这是他们美国力量的一种表现,已经对中国市场产生了影响。

  对此,商务部发言人高峰回应,中方多次强调,美方的霸凌主义、极限施压的做法对中国不起作用,升级贸易摩擦不利于双方分歧的解决;同时,从总体上看,中国经济稳中向好、稳中有进的态势没有改变,新动能正在加快成长,正在迈向高质量的发展。希望美方不要误判形势,停止单边主义和保护主义的做法,回到互利共赢的合作轨道上来,在平等、诚信、互相尊重的基础上,通过对话和磋商,解决双边经贸分歧。

标签:美方;中国市场;关税;领导人;态势;美国;中国;商务部发言人;贸易摩擦;中国经济 责任编辑:吴盈秋
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有