您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
缓解空域“拥堵”沪哈空中大通道正式启用
2018年10月12日 08:40:46 来源:新华每日电讯

  记者从民航局空管局获悉,沪哈空中大通道(一期)空域优化方案11日零时正式启用。计划2020年推进完成二期、三期优化方案,届时“沪哈空中大通道”将向北延伸至中俄进出境点,向南延伸至东南沿海,构建起中国最长的海上通道。

  多年来,往返我国东北与华东地区的航班拥挤在单一的A588航路上,大连、青岛是进出东北地区的唯一飞行线路,被誉为航班进出东北地区的“空中独木桥”。随着航班量的持续增长,该航路拥堵日益严重。沪哈空中大通道是全国“10+3”骨干大通道的重要组成部分,一头连接长三角世界级城市群,一头连接东北地区老工业基地。该通道借鉴京昆、沪兰等空中大通道建设的成功经验,充分利用划设海上航线缓解内陆空域资源紧张,为区域间互联互通架起“空中快线”。

标签:大通道;民航局空管局;东北地区;齐中熙 责任编辑:洪慧敏
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有