华为“第二代5G手机”杀到 苹果为何还在等?

2019-09-20

华为“第二代5G手机”杀到 苹果为何还在等?

编辑:陶悦清
导 语

华为Mate30系列搭载了全球首款内置全制式5G基带手机系统芯片麒麟990 5G,提供出众的5G联接体验。

  浙江在线9月20日讯(编辑 陶悦清)华为公司19日在德国慕尼黑面向全球发布了其最新旗舰手机Mate30系列。华为公司表示,Mate30系列搭载了华为研发的全球首款内置全制式5G基带手机系统芯片麒麟990 5G,提供出众的5G联接体验。

  在苹果刚刚发布不支持5G网络的iPhone11系列后,华为Mate30系列是否支持5G网络备受关注。作为本系列手机的最大卖点,Mate30系列在5GSoC单芯片内实现了2G/3G/4G/5G全网通、NSA/SA双模、FDD/TDD全频段、5G+4G双卡双待等功能。在上述技术支持下,Mate30系列仅需几秒即可下载电影和游戏数据包,令用户体验到超低时延的云游戏、视频直播。

  苹果新品发布为何未推出5G手机?苹果公司CEO库克解释称,“目前我认为目前来说5G还是有一点超前”。在网络处于初期建设阶段,苹果选择规避风险的保守做法,暂不推出5G手机而维护其整体利益。5G的站台,苹果寂寞地在等待。

  (综合自中新网、封面新闻)