浙江在线
 
 您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国庆60年 > 国庆60周年动态报道 正文

国庆中秋8天长假结束 旅游收入预计超千亿(图)

国庆中秋长假顺利结束 旅游市场显现六大特点

2009年10月8日,随着“十一”长假进入尾声,苏州火车站迎来旅客返程客流高峰。苏州火车站采取增设售票窗口、增加人员维持秩序等措施,确保旅客及时顺利返程。中新社发王建康 摄

  中新社北京十月八日电(记者 赵建华)持续八天的国庆、中秋节今日宣告结束,八天的时间里,中国人蓄积已久的旅游需求得到释放。

  最近几日,北京天安门上的游客比肩接踵。地铁站里,挤满了游客。许多外地人在参观完天安门广场后,又急忙赶到火车站等待返乡。

  仅在五天的时间里,北京的大型国庆游园活动,就吸引了八百多万游客。除此之外,在诸如四川等地的景点,一天接待的游客最高时能增长两、三倍多。

  根据中国旅游研究院此前的预测,八天时间里,仅在中国国内,旅游人数就将超过两亿人次,旅游收入超过一千亿元人民币。

  至今,许多景点接待的游客,已远远超出了原先预期。全国假日旅游部际协调会议办公室八日晚间公布消息称,不论长线和短途旅游,还是都市与乡村旅游,均出游密集、市场兴隆,成为二00八年以来旅游市场最红火的时段。

  官方媒体称,从八天长假释放出的旅游热量中,能体会到经济回暖加速。

  八天时间里,中国人的出境旅游需求也释放较多。全国假日旅游部际协调会议办公室介绍说,出游人数比去年同期有较大幅度增长。其中,大陆居民赴港澳台旅游持续走高,出游人数比去年同期大约增加五成以上。

  受国际金融危机影响最深的入境市场,在八天时间里也明显抬头。其中,北京市接待入境旅游同比增长七成。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·再创中国的新辉煌——国庆盛典启示之五
·国庆后机票价格大跳水 最低价仅1.9折
·新中国60年:统一伟业谱华章
404 Not Found

404 Not Found


nginx/158.66.1.101