浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 国庆60年 > 国庆阅兵 正文

胡锦涛国庆阅兵所乘车辆将批量生产 每辆成本400万(图)
胡锦涛国庆阅兵所乘车辆将批量生产
胡锦涛国庆阅兵所乘车辆

  红旗检阅车研发时间长达两年,每辆制造成本400万元左右,首批共生产了17辆

  能像红旗检阅车这样从设计之初就加入防弹工艺的,目前全球只有两家

  10月20日,“2009中国第1000万辆汽车下线庆典”在长春一汽集团举行。在活动现场,摆放着一辆红旗检阅车。今年10月1日,在新中国成立60周年庆典上,国家主席胡锦涛乘坐一辆车牌号为京V-02009的红旗检阅车检阅三军。这款由一汽集团自主研发的红旗车,也毫无悬念地成为国人瞩目的焦点。

  记者了解到,红旗检阅车即将量产,而其市场售价预计约800万元。

  红旗检阅车

  首批生产了17辆每辆成本400万

  据介绍,红旗检阅车研发时间长达两年,每辆制造成本400万元左右,首批共生产了17辆,国庆阅兵交付了7辆。该车定位为D级豪华轿车,车身长度超过6米,轴距接近4米,巨大的外形尺寸超过以往任何一款红旗车。整车呈前高后低的船型车身姿态,老红旗车上的前倾红旗立标、圆形前灯等传统性标志均被保留。检阅车侧身的部分和原型车基本一致。

  自主创新

  设计之初就加入防弹工艺

  红旗检阅车装备了一汽技术中心自主开发的CA12GV型V12发动机。CA12GV是一款6.0升排量的全铝发动机,额定功率300千瓦,最大扭矩550牛·米。该车采用全防弹结构,车身安装大量防弹装甲钢板和玻璃。该车还采用了航天飞机舷窗玻璃以及国内造船积累的焊接技术等,全面展现了中国这些年来汽车工业的长足进步。红旗检阅车在发动机、底盘、车身、空调、电控、防弹、制造技术等7大方面采用了自主创新技术,核心技术均来自一汽。据了解,全世界使用的防弹车,多数是改装车,能够从设计之初就加入防弹工艺的,目前只有戴姆勒和一汽两家。

  50年时间

  四代红旗轿车参加国庆阅兵式

  从1959年第一代红旗车参加国庆阅兵,到新中国成立60周年新红旗检阅车亮相,先后有四代红旗轿车作为检阅车参加了国庆阅兵式。红旗车也经历了从诞生之初的手工敲打,到今天全面自主开发的新阶段。从红旗轿车的发展历史不难看出,中国汽车企业的自主研发实力正在实现质的飞跃。(中国青年报)

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·毛泽东的三次国庆阅兵[组图]
·1950年阅兵:人民的胜利
·1999年10月1日 首都国庆50周年阅兵式
·烈士父亲带回锅肉到老山祭儿 部队请其阅兵(图)
404 Not Found

404 Not Found


nginx/57.85.110.1