时间:
    您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

甘肃省政府:已紧急拨付应急资金500万元

  记者从22日中午在兰州紧急召开的甘肃省定西市岷县与漳县交界6.6级地震新闻发布会上获悉,据中国地震台网测定,北京时间2013年7月22日07时45分在甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)发生6.6级地震。震源深度20公里。震中位于定西市西南126公里,距离岷县县城17公里,漳县县城49公里。定西、陇南、甘南、临夏、兰州、白银等市州普遍有感。震中烈度8度。

  截止12:30,共发生余震371次,最大余震5.6级。地震已造成47人死亡、296人重伤。其中:定西市岷县死亡45人、漳县死亡1人,陇南市礼县死亡1人。漳县13个乡镇多数房屋出现裂缝、严重损毁房屋5600户21000间,倒塌380户1203间;岷县由于中寨至小寨二级光缆中断,固定电话和移动通信信号中断,东山区5个乡镇大面积停电,灾情正在进一步核实。

  地震发生后,正在外地考察的中共中央总书记、中央军委主席、国家主席习近平同志在第一时间打电话询问灾情,对灾区群众深表关切,对搞好抗震救灾做出重要指示。李克强总理打电话了解灾情,提出了具体要求。汪洋副总理也做出了批示。

  甘肃省委、省政府高度重视,立即启动地震应急Ⅱ级响应,并成立了省政府抗震救灾指挥部和抗震救灾现场指挥部。省委书记王三运、省长刘伟平在第一时间赶赴省地震应急指挥中心,主持召开抗震救灾指挥部紧急会议,安排部署抗震救灾工作:一要把抢救生命作为首要任务,抓紧了解灾情,千方百计组织救援。二要科学施救,最大限度减少伤亡。三要妥善安置救灾群众基本生活,维护灾区社会稳定。要迅速向灾区调运帐篷、食品和各类生活物资,确保受灾群众有水喝、有饭吃、有住所,同时做好卫生防疫工作。四要加强地震监测,切实防范次生灾害。要提高群众自我防护意识,防止余震造成新的灾害。五要组织省内各类后备救援力量随时待命,调集抢险救灾设备设施抓紧修复受损电力、通讯、道路等保证救灾力量能及时、准确到达灾区。六要加强省市县各级救灾力量的协调配合,保证抢险救灾工作科学有序、有力、有效进行。七要及时公布灾情和抢险救灾工作进展情况,正确引导社会舆论,回应社会关切。

  目前,省政府已紧急拨付应急资金500万元,有关部门已调拨救灾帐篷600顶、棉被2万床,方便面、矿泉水各2万箱。公安、武警、卫生、交通等相关部门已调动多路救援力量3000多人赶赴灾区。

  会后,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平立即赶赴救灾现场,指导抢险救灾工作。

亮眼睛部落
甘肃岷县交界发生6.6级地震
泉州回应"婴儿保温箱内死亡"
探访首都机场爆炸案冀中星家
泰顺天空惊现怪云 体积巨大似飞来峰
昆明强降雨致多处被淹
探访长沙“捞尸水警”
·甘肃岷县漳县交界处地震已造成53人死亡、337人受伤
·甘肃6.6级地震死亡人数上升至48人 316人受伤
·甘肃定西地震共发生余震371次 最大余震5.6级
·习近平李克强等就甘肃6.6级地震做出重要指示

 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·高圆圆想当胖新娘 前男友凑一桌
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型(图)
 民生帮帮帮
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
·萧山农产品市场销售...
·一级建造师证照被东...
·【回复】杭州卡支通...
·【回复】丁桥创软数...
·【回复】临安西天目...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?