时间:
    您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 社会扫描 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

奶爸带孩子“不专业”被当成人贩子 乘客起疑报警

  昨天上午,一辆由蕲春开往汉口的高速大巴车上,一外地口音的男子因为带伢不专业,全车乘客起疑,向多地警方报警“抓人贩”。省公安厅高速公路警察总队、蕲春、黄石、武汉四地警察纷纷介入拦截,结果发现原来是一场虚惊。

  报警:大巴上有人拐卖儿童

  昨天上午10点40分,省公安厅高速公路警察总队指挥室接到黄石市公安局110报警台转警:“有人报警,一辆由黄冈蕲春开往汉口的大巴车上,可能有人拐卖儿童!”

  几乎同时,该总队短信报警平台也接到一条短信“有一台蕲春开往汉口的班车。车牌号鄂J33272。车上有位旅客形迹可疑!车已到黄石!”

  省高警总队立即调度该车可能行经的黄黄、武黄、汉鄂3条高速公路上的高速巡警布控。经与短信报警人进一步沟通,警方获知该车将于11点30分左右从武鄂高速龚家岭收费站出站,管辖此站的省高警总队江岸大队民警迅速就位。

  因涉嫌刑事犯罪,高速警方将警情通报至武汉警方,东湖风景区分局落雁派出所民警也火速赶到。“孩子牵动了太多人的心”,高速警方甚至联系了一辆救护车赶到收费站待命。

  满车乘客指证“人贩子”

  11点33分,距龚家岭收费站9公里处,布控警车发现嫌疑客车,悄悄尾随,并向前方通报。

  几分钟后,客车出站,高警江岸大队大队长易建华将车拦停,上车盘查。车内没有满座,大约坐了20多名乘客,环顾车内,一年轻男子抱着一名婴儿,坐在驾驶座后第二排。易建华将其“请”出车外,交由武汉警方调查。

  男子刚下车,车内乘客便七嘴八舌纷纷指证:“这么远的路,他只带一个小奶瓶,还没带热水,怎么跟孩子喂奶?”“孩子上车就哭,他哄都不哄,一点都不像爸爸”“别的乘客帮他哄孩子,抱了半小时,他看都不看一眼,一点都不关心”……

  民警调查确认是亲爸

  车外,经武汉东湖警方详细调查,确认这名男子周某29岁,是安徽太湖人,与妻子在贵州经营一家餐馆。

  20多天前,周某一人带着出生仅6个月大的女儿朵朵(化名),首次回太湖老家探亲。其妻留在贵州打理餐馆。这次周某带女儿准备经武汉乘飞机返回贵州。

  怎么证明周某怀中婴儿是亲生的?东湖警方想了很多办法,拨通周某妻子的电话进行确认,又在周某的手机中看到了他给朵朵洗澡的视频及多张生活照。周某的手机中,也保留有他与妻子交流朵朵成长趣事的短信。

  “随身带着出生证明,是要凭出生证带朵朵到天河机场乘飞机!”周某还把手机里网上订机票的相关记录拿出来作证。经多方确认,证据形成链条:周某是孩子亲爸。

  不料,因被误解,周某很委屈,要求全体乘客道歉!“乘客们这样做是对朵朵高度负责,再者,你带孩子确实也太粗心了”,易建华做通了周某的思想工作,并安排一名民警当着全车乘客的面给男子“正名”。

  “他一个年轻爸爸敢带着孩子走这么远,多不容易啊!”在乘客善意的笑声中,客车再度出发。

亮眼睛部落
美女童脚腕转呼啦圈166圈创纪录
加摄影师俯拍惊艳地貌凸显水危机
非洲部落女子被鞭打追求“疤痕”美
菲特来袭 浙江多地成泽国
空军2014年招飞工作启动 停招地方大学生飞行学员
大熊猫“圆仔”学爬行
·丈夫深夜砍妻子6刀 两名9岁女儿找邻居报警
·广东老人住院被挖眼续:家属质疑医院未及时报警
·男子自己家中放火 家人报警将其送进精神病院
·嫌卖淫女丑要“退货” 被打后男子一怒报警

 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·高圆圆想当胖新娘 前男友凑一桌
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型(图)
 民生帮帮帮
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
·萧山农产品市场销售...
·一级建造师证照被东...
·【回复】杭州卡支通...
·【回复】丁桥创软数...
·【回复】临安西天目...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?