进入世博频道
  今日,新中国迎来61岁生日,2010年上海世博会亦在这一天迎来中国国家馆日。世博园今日上午将举行中国国家馆日官方仪式,晚上举行盛大的文艺晚会。今日,中国馆不会闭馆和清场,“这是大家的节日,我们一定会竭尽全力为大家服务。”中国国家馆馆长徐沪滨日前表示。
  今日,“世博上河图”将亮相世博园,在中国国家馆内的省市区馆中展示。自本届世博会筹办开幕以来,中国馆汇集诸多“国宝”——除辽宁博物馆镇馆之宝《清明上河图》外,秦始皇帝陵出土的“一号铜车马”、世界公认濒临灭绝天然珍稀植物红豆杉等40余件“国之瑰宝”均在该馆展出。
  昨天在世博园,记者看到,为迎接国庆和中国国家馆日,世博园已装饰一新。特别是在中国国家馆附近,随处可见随风飘扬的五星红旗,一派节日氛围。据了解,虽然国庆当日的官方仪式和晚会并不对游客开放,但是游客还是可以从很多地方感受到中国国家馆日不同一般的亮点。
聚焦中国馆日:欢度世博盛会不忘洞明国情
·数字解读世博中国馆 七种颜色组合“中国红”
·“千手观音”引爆世博舞台 聋哑演员手语庆贺
·上海世博中国馆日官方仪式举行 吴邦国致辞
·世博会中国馆日文艺晚会开幕 吴邦国等出席观看
·中国馆日逢国庆 游客高唱《今天是你的生日》
第一本世博护照在沪展出 万本仿真版限量发放
往期看点 更多>>>
【玩转世博·今日看点】10月1日:中国国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月30日:摩洛哥亚国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月29日:利比亚国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月28日:俄罗斯国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月27日:阿联酋国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月26日:安哥拉国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月25日:中非共和国国家馆日
【玩转世博·今日看点】9月24日:几内亚比绍馆国家馆日
本期编辑:李利 85311038
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有