全力保障生活生产物资快速通行!河南已发放21630张通行证

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文
全力保障生活生产物资快速通行!河南已发放21630张通行证
2022年01月15日 15:06:48 来源: 央视新闻客户端 记者 任磊萍

  疫情防控工作中,河南省全力做好交通通行和运输保障工作。截至1月13日,河南共发放通行证21630张,已发放至企业共18275张;商丘、安阳、许昌等7地市已启动中转站;河南全省高速公路服务区15个快速核酸检测点投入使用。

  在毗邻万邦国际物流园的郑民高速郑庵收费站,记者看到虽然仅有3个通道正常通行,但在站内工作人员与疫情防控卡点工作人员密切配合下,上下站通行顺畅。收费站相关负责人表示,郑庵收费站出口流量一天平均2500辆,峰值3500辆,收费站保持每班14人在岗,出站口设置疫情防控卡点后,车辆集中下站检查时速度较慢。为了缓解拥堵,工作人员会配合疫情防控卡点人员提前检查排队车辆的相关证明,对符合要求的车辆在显眼位置粘贴即时贴,缩短排队时间,方便通行。

  目前,河南省7地市已启动运输中转站,有效保障了各类应急物资和生产生活物资及时装卸、及时入库、及时分拨、有序中转。特别是已经投入使用的15个高速公路服务区快速核酸检测点,1月13日检测3192人,累计检测3582人,有效服务货车司机快速检测。

责任编辑: 沙远哲
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有