2021年国内港口吞吐量刷新历史纪录 航运物流业迎来巨大机遇

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文
2021年国内港口吞吐量刷新历史纪录 航运物流业迎来巨大机遇
2022年01月15日 17:40:47 来源: 央视网

  2021年,我国货物贸易进出口规模创下历史新高,也带旺了航运物流业。2021年,国内各大主要港口的吞吐量均刷新了历史纪录。

  在浙江宁波的一家集装箱生产企业,生产线上工人忙碌、机器轰鸣。企业的负责人告诉记者,今年是企业成立以来生意最好的一年,旧厂房都不够用了,他们赶紧建了这个新厂房。

  货物贸易的红火给航运物流业带来巨大的机遇。记者了解到,2021年,国内各大主要港口的吞吐量均创下历史新高,上海港集装箱吞吐量首次突破4700万标箱,宁波舟山港集装箱吞吐量首次突破3000万标箱。

责任编辑: 沙远哲
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有