您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

美股重挫 2022年标普指数蒸发市值超7万亿美元

字体:
—2022—
05/13
10:04:27
2022-05-13 10:04:27 来源:央视新闻客户端 记者 张颖哲

  截至当地时间5月12日,2022年美国股市的崩盘已导致标准普尔500指数蒸发了超过7万亿美元的市值,该指数自去年12月底以来下跌了近19%。道琼斯指数在5月12日下跌约450点,近14%。

  报道称,科技股受到的打击尤其严重,纳斯达克指数今年已经暴跌逾28.5%,深陷熊市。下跌的科技股还包括苹果、微软、亚马逊、谷歌母公司、脸书母公司及特斯拉等科技公司。

  根据研究公司“Bespoke Investment Group”的数据,纳斯达克指数在过去30个交易日内暴跌超过20%,这种下跌幅度在此前只发生过11次,其中有9次“与经济衰退有关”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美股;科技股责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved