您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

印度放宽小麦出口禁令 规定日期前符合条件小麦可出口

字体:
—2022—
05/18
14:10:47
2022-05-18 14:10:47 来源:中国新闻网

  综合印媒报道,印度政府17日宣布放宽小麦出口临时禁令,在5月13日或之前已交海关查验并在海关系统备案的小麦货物,将允许出口。

  另外,印度政府在声明中称,根据埃及政府的要求,允许将一批小麦运往埃及。禁令颁布时,这批小麦已在港口进行装载。

  报道指出,印度对小麦出口实施临时禁令当天,数千辆装载小麦的卡车在一些港口外排队等候。

  印度13日对小麦出口实施临时禁令。印度外贸总局表示,作出临时禁止小麦出口的决定主要基于两方面考虑,一是印度国内通胀高企,粮食价格上涨明显;二是俄乌冲突导致国际粮食价格大幅上涨,威胁到印度及周边国家的粮食安全。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:小麦;出口禁令;印度责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved