您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

双增长,居首位!绥芬河口岸前四月开行中欧班列218列

字体:
—2022—
05/19
16:33:41
2022-05-19 16:33:41 来源:央视网

  今年1至4月,经我国中欧班列东部通道绥芬河口岸进出境的中欧班列开行218列、20358标箱,同比分别提升88.6%、97.3%,实现双增长,口岸开行中欧班列增速居全国首位。

  绥芬河站是我国中欧班列重要的进出境口岸站之一,自2018年8月开行首趟中欧班列以来,开行数量实现逐年快速递增,从首年开行22列到年发运量突破100列、200列,再到2021年突破500列大关,实现三连增。班列开行频次由初期的月均6列增长至月均46列,累计开行班列超过1100列,今年3月份单月开行67列创历史新高。

  中欧班列经绥芬河口岸去返程线路各一条,入境班列主要到达上海、成都、郑州、西安等国内城市,出境班列到达波兰、德国、比利时等欧洲国家,运输货物已拓展至日用百货、电器产品、工业机械、金属、农副产品等品类。

  中国铁路哈尔滨局集团公司加强国际联运协调,确保在疫情防控条件下口岸交接、班列作业、信息交换等工作顺利进行;积极配合口岸监管部门提高通关能力和作业效率,应用95306“数字口岸”,实现口岸“无纸化通关”;加强班列运输组织和动态管理,对中欧班列优先装车、优先挂运,最大限度压缩班列的停留时间,确保货物装卸有序;继续强化“人物同防”,对货场实施分区域、分等级、分类别管理和作业人员闭环管理,确保口岸运输通道安全畅通,从而确保疫情期间实现中欧班列双向运量逆势增长。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:绥芬河;中欧班列责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved