您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

“十四五”时期重点推进11项交通运输重大工程项目包

字体:
—2022—
05/23
15:10:49
2022-05-23 15:10:49 来源:工人日报 记者 杜鑫

  近日,交通运输部印发《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》,根据“十四五”交通运输系列规划确定的发展目标和重点任务,提出“十四五”时期重点推进的11项交通运输重大工程项目包。“十四五”规划纲要102项重大工程项目中,由交通运输部牵头落实的交通运输项目均纳入各项工程包予以统筹推进。

  上述11项项目包分别为:国家高速公路大通道联通工程、沿边沿海公路建设工程、出疆入藏公路通道工程、“四好农村路”助力乡村振兴工程、运河连通工程、黄金水道扩能工程、沿海港口提升工程、现代综合交通“三位一体”枢纽工程、“北斗领航”工程、交通运输新基建赋能工程、绿色低碳交通可持续发展工程。

  此外,为扎实推进“十四五”交通运输重大工程,还筛选出一批投资规模大、社会影响大、技术难度大的项目,作为第一批加快建设交通强国“十四五”重点项目。包括:川藏铁路及配套公路工程、G4京港澳高速公路广州至深圳段改扩建工程、G2518深圳至中山过江通道海中桥隧主体工程、G15沈海高速荷坳至深圳机场段改扩建工程、G15沈海高速泉厦段扩容工程、G1京哈国家高速公路辽宁省绥中(冀辽界)至盘锦段改扩建工程、G4216宜宾新市至攀枝花段(沿江高速)新建工程、G7611昭通至香格里拉段新建工程、西部陆海新通道(平陆)运河工程、小洋山北侧集装箱码头工程、宁波舟山港航设施工程、长江干线航道标准化畅通工程、湖北国际物流核心枢纽(鄂州)、长沙黄花机场综合客运枢纽、杭州西高铁站综合客运枢纽、海口新海港综合交通枢纽。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:工程;交通运输;重大工程项目;交通运输部责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

近日,交通运输部印发《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》,根据“十四五”交通运输系列规划确定的发展目标和重点任务,提出“十四五”时期重点推进的11项交通运输重大工程项目包。