您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

国产TP500无人运输机成功首飞

字体:
—2022—
06/19
08:14:39
2022-06-19 08:14:39 来源:人民日报客户端

  记者从航空工业获悉,6月18日上午,由航空工业一飞院研制的TP500无人运输机实现首飞。

  TP500无人运输机于6点18分起飞,6点45分着陆,空中飞行27分钟,飞行过程平稳、安全,首飞圆满成功。

  该机可满足500kg级标准载重、500km半径范围的无人驾驶航空货运覆盖,最大航程1800km,是一款通用型大载重无人运输平台,也是首个完全按照中国民航适航要求研制的大型无人运输机。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:飞机;运输机责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved