您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

销量暴增超700%!清洁家电,你下单了吗

字体:
—2022—
06/19
08:29:35
2022-06-19 08:29:35 来源:央视财经

  今年上半年,清洁家电成为拉动家电市场的销售新引擎,家务不再是难题,解放双手更彻底。

  省心更省力

  “新清洁家电”成家庭消费新引擎

  今年一季度,洗地机、洗碗机、干衣机三种“新清洁家电”,成为国内整个家电市场增长最快的品类。

  唯品会商务中心家居家电部类总监马宝玉:比如厨房清洁类的果蔬清洗机、洗碗机销量同比增长763%左右,客厅清洁类的比如洗地机、干衣机也是整体增长4倍到5倍,购买这些家电品类的90后消费者增长更加迅猛,增长10倍左右。

  省钱更省电

  “新清洁家电”厂家加大研发抢市场

  “新清洁家电”市场的扩容,也让家电行业看到了新商机。作为国内的家电主产地,江苏、浙江等地的不少家电企业都纷纷开始在技术方面发力,在省心、省力之外,用省钱更省电的产品,抢占家电新市场。

  广东顺德一家家电科技公司,瞄准了厨房净烟这一家电品类。正在进行的动态捕集技术和烹饪对比实验,就是通过设置多个PM2.5泄漏监测点,确保利用最小的能耗,将厨房有害气体最大限度排出。

  广东澄一科技有限公司研发总监 岑振宙:我们希望通过降风量、提风速、减少腔体和导管能量损失等举措,实现能耗降低20%-30%的目标。1个天天做饭的家庭5天基本能节省1度电。

  记者了解到,目前,“新清洁家电”的销售价格普遍在三千元到一万元左右。业内人士预测,随着技术迭代和产业规模化,价格更加亲民、能耗更低的产品也有望在明年抢占市场。

  中国家电协会副秘书长 吕盛华:一方面高端产品会相对稳定并扩容,另一方面普及型的产品会快速增加,价格可能后边会有更多选择。通过产品技术的升级迭代,产品的性能、功能,包括设计、颜值会越来越高端。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:家电;洗碗机责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved