您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

中央气象台:华北、黄淮等地将现入汛以来最强降雨

字体:
—2022—
06/25
15:29:58
2022-06-25 15:29:58 来源:央视新闻客户端

  6月24日,强降雨主要集中在长江中下游一带,湖北安徽浙江等地出现大到暴雨,局地大暴雨,今天(6月25日),长江中下游一带的强降雨就将结束。今天夜间起,北方将出现入汛以来最强降雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  今天夜间起至28日,北方降雨开始发展增多,从四川盆地至华北、黄淮、东北地区中南部一带将出现一次区域性强降雨过程,预计四川东部、重庆西部和北部、陕西南部、河南西部和中北部、苏皖北部、山东、河北东部、北京中东部、天津、内蒙古东南部、辽宁、吉林中南部等地有大到暴雨,局地大暴雨;降雨期间伴有明显雷电和短时强降水,最大小时雨量50~70毫米,北方地区并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。最强降雨时段将出现在26日至27日。

  此次降雨过程波及范围广、雨带移动速度快、以对流性降雨为主,将是今年入汛以来华北、黄淮等地遭遇的最强降雨过程,北京、天津、济南、郑州、沈阳等地的公众需警惕降雨可能引发的城市内涝,山东、河南、河北等地应警惕局地强降雨可能导致的旱涝急转。此外,甘肃、陕西、四川、重庆需加强防范强降雨可能引发的山洪、地质灾害。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:降雨;雷暴大风;黄淮;北部;冰雹;对流;内涝责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved