您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

珠海横琴杧洲隧道开始盾构掘进

字体:
—2022—
07/16
14:49:54
2022-07-16 14:49:54 来源:新华网

  记者16日从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建投资集团投资、中铁十五局集团承建的珠海横琴杧洲隧道开始盾构掘进。

  中铁十五局集团董事长、党委书记黄昌富表示,承担本次隧道掘进任务的“振兴号”盾构机直径15.01米、总重约4400吨,是目前我国自主研制、全球排名前列的超大直径盾构机。全线需穿越超软土地层,隧道最浅覆土仅为7米,盾构掘进中需克服诸多技术难题。

  珠海横琴杧洲隧道项目预计于2024年建成通车,通车后将进一步改善横琴粤澳深度合作区的互联互通条件。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:珠海横琴;集团董事长;通车;技术难题;掘进任务责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved