您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

12位教师被评为2022年“全国教书育人楷模”

字体:
—2022—
09/06
10:48:00
2022-09-06 10:48:00 来源:央视新闻客户端 记者 李晶晶 李志贵

  在教育部今天召开的“教育这十年”新闻发布会上,中宣部有关负责人介绍,今年,中宣部、教育部邀请教育专家、一线教师、中央主要新闻单位等代表,组成全国教书育人楷模推选委员会,对64位推荐人选进行了严格审核,并请社会各界进行评议和监督。最终,评选出12位全国教书育人楷模,他们来自高教、职教、幼教、特教、基础教育等不同岗位。他们是:

  中国农业大学教授 康绍忠

  山西机电职业技术学院教授 李粉霞

  吉林大学教授 孙正聿

  哈尔滨工程大学教授 杨士莪

  上海市浦东新区特殊教育学校校长、教师 周美琴

  江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长、教师 杨瑞清

  安徽省六安市霍邱县第一中学校长、教师 杨明生

  湖北省武汉市旅游学校教师 马丹

  湖南省长沙市芙蓉区育英学校教师 郭晓芳

  四川护理职业学院院长、教授 张先庚

  甘肃省张掖市肃南县明花学校教师 安文军

  新疆生产建设兵团第二师铁门关市第一幼儿园副园长、教师 孙怡

  据了解,2020年以来,中宣部每年都会同教育部组织开展全国教书育人楷模学习宣传活动,发挥教育领域先进典型示范引领作用。今年,各省区市和新疆生产建设兵团按照人选要求,共推荐了64位候选人。

  

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:教师;楷模责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved