您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

第十四届中国航展11月8日开幕

字体:
—2022—
11/05
11:00:21
2022-11-05 11:00:21 来源:央视新闻

  第十四届中国航展,也就是珠海航展将于11月8日开幕。本届航展将有来自43个国家和地区的740多家国内外企业线上线下参展。本届航展上有哪些值得期待的亮点,让我们跟随记者的镜头先睹为快。

  总台央视记者 李宁:首先我们来到了一号馆航空工业馆,现在这个场馆已经搭建完毕。在这个主舞台上,我们可以看到5架战机的身影。分别是“20家族”的直-20、歼-20以及运油-20,特别值得一提的是,运油-20除了有模型,还有实机参展,这也是运油-20首次出现在珠海航展。此外,还有FC-31鹘鹰战机以及攻击-11无人机。

  本届航展航空工业参展规模更大、首秀展品更多,据了解,本届航展航空工业将有70项展品首次亮相,占参展展品总数的32.5%。

  在航天科工馆,攻防装备七大体系悉数亮相,这其中就包括海防体系,防空体系等等。最引人注目的就是反无人机体系,这也是它首次在中国航展亮相。

  本届航展,中国航天科工以历史最大规模参展,首次参展展品比例超过30%。

  在航天馆最引人注目的就是中国空间站三舱组合体,我们知道在太空中三舱组合体刚刚完成了“T”字基本构型的在轨建造。在今年航展上,三舱组合体将以这种1∶1模型的方式出现在公众的视野里。同时,包括天和核心舱以及问天实验舱,都可以去内部参观,感受它真实的场景。

  本届航展中国航天科技集团有限公司将携200多项“高、精、尖”航天科技产品和项目集中亮相。让航天科技创造美好生活成为一大主题。

  我现在来到的是兵器馆的坦克营。整个兵器馆我们可以看到布展基本已经结束了。坦克和战车是这里面的主角,像我旁边的就是VT-4主战坦克,它除了参与静态展之外,还会出现在动态展的坦克表演中。

  本次航展上,兵器工业集团推出陆军合成旅这一实战体系展示形式,一大批新领域、新技术产品装备以及成体系、成建制解决方案集中亮相。

  场内重要展品云集,那场外同样是精彩纷呈。我们刚才看到了,中国空军的运-20、轰-6k、空警-500等战机已经悉数到场,那么这一边是彩虹家族的系列无人机,彩虹6和彩虹5高速察打一体机。此外,从这个位置我们看到一个非常有意思的产品,它从远处看像一个巨大的易拉罐,这个东西是什么?我们过去看一下。

  直径3.5米500吨推力先进整体式固体发动机,其实对我来说是一个老朋友了,因为在去年的10月份它进行了试车,当时我们也是在现场来目睹了地动山摇的瞬间,今年已经以展品的方式出现在中国航展。

  航天科技四院41所主任设计师 赵玉静:实现了整个整体式固体发动机从200吨级到500吨级推力的重大跨越。主要是为了今后的一些商业的运载火箭,为它们提升综合性能奠定了非常好的动力基础。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:航展;开幕责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved