医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文
医护人员不断流失!美国新冠确诊病例激增 医疗系统遭重创
2022年01月03日 10:23:00 来源: 央视新闻客户端

  美国知名传染病专家当地时间2日表示,随着奥密克戎毒株在美国的飞速传播,美国新增确诊病例持续激增,医疗系统将承受巨大压力。

  而与美国前几波疫情高峰不同的是,美国医疗系统如今人手紧缺,至少已经流失了20%的医护人员,不断涌入医院的新冠肺炎患者可能将面临无人护理的境遇。

  美国知名传染病专家当地时间2日在接受美国媒体采访时指出,奥密克戎毒株正在席卷全美。近日,美国的疫情曲线几乎呈垂直上升——他表示,尽管奥密克戎毒株感染者的症状较轻,但当出现感染人数成倍增加时,仍会有很多人涌向医院,激增的患者会为美国医疗系统带来巨大压力。

  事实上,这一波疫情已经对美国的医疗系统造成了重创。美国急诊科教授埃斯特·朱当地时间1日表示,美国医疗系统中有大量的医护人员流失,目前至少已有20%的医护人员不能到岗。埃斯特·朱说,奥密克戎毒株的传染性太强了,很多医护人员都因被感染而不能上班。

  美国贝勒大学医学教授皮特·霍特兹同一天也表示,大量医护人员感染新冠病毒,不仅影响医生的排班,同时也让大量患者涌入的医院成为了新冠病毒传播的危险区域。


责任编辑: 江小来
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有