您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

秘鲁首都利马附近发生5.5级地震 震源深度49公里

字体:
—2022—
05/13
09:15:15
2022-05-13 09:15:15 来源:新华社 记者 郝云甫

  秘鲁首都利马附近12日发生5.5级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

  据秘鲁地球物理研究所消息,地震发生于利马时间12日16时55分(北京时间13日5时55分),震中位于利马以南60公里的卡涅特市附近,震源深度49公里。

  利马及周边地区震感强烈,引发当地居民不安。秘鲁民防部门呼吁居民保持镇定,并确认紧急安全出口以防不测。

  秘鲁位于环太平洋地震带上,是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省发生7.5级地震,造成约600人死亡、1200多人受伤。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:地震;秘鲁责任编辑:郭涛
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved