您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英国又确诊2例猴痘病例

字体:
—2022—
05/15
15:29:17
2022-05-15 15:29:17 来源:新华社 记者 郭爽

  英国卫生安全局14日发表声明说,英格兰又确诊2例猴痘病例,且与此前发现的1例无关;由于猴痘不易在人际间传播,因此对公众的总体风险“非常低”。

  英国卫生安全局曾于本月7日宣布在英格兰发现1名猴痘患者,这名患者近期从尼日利亚返回英国。该机构介绍,新发现的2名猴痘患者生活在同一家庭,与7日报告的病例无关,感染源仍在调查中。

  猴痘是一种病毒性人畜共患病。猴痘病毒可通过密切接触由动物传染给人,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。人感染猴痘的初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者会出现严重疾病。

  刚果(金)1970年发现首例人感染猴痘病例。英国国民保健制度网站显示,猴痘主要由西非或中非部分地区的野生动物传播,在英国感染风险非常低。该机构建议,在西非和中非旅行时,可通过用肥皂洗手、食用彻底煮熟的肉等来降低猴痘感染风险。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:猴痘;感染者;皮疹;中非责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved