您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

斯洛文尼亚议会确认戈洛布为新一任总理

字体:
—2022—
05/26
08:42:18
2022-05-26 08:42:18 来源:新华网

  斯洛文尼亚国民议会25日以54票赞成、30票反对的无记名投票结果确认罗伯特·戈洛布出任新一任总理,戈洛布随后宣誓就职。

  戈洛布当天在议会发言介绍新政府的工作计划。他表示,社会公正、团结和建设知识型社会等是新政府的工作主题,新政府需要两个任期才能完成改革蓝图。

  戈洛布说,加强公共卫生系统、控制能源和食品价格上涨将是新政府面临的首要任务。政府还将大力促进数字化发展,通过系统数据互联实现信息互通;集中部署太阳能电池板,以增加电力供应等。

  现年55岁的戈洛布曾长期担任能源公司高管,2022年初出任非议会政党绿色行动党主席,该党随后更名为自由运动党参加了4月24日举行的斯洛文尼亚新一届议会选举。自由运动党赢得90个席位中的41席,创斯洛文尼亚1991年独立以来单一政党在议会中所获席位最高纪录。随后,自由运动党与社会民主党和左翼党组成中左翼联盟,于5月24日正式签署联盟协议。

  据悉,戈洛布领导的新政府预计将于6月3日前完成组建并获得议会批准。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:斯洛文尼亚;议会;选举责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved