您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

缅甸央行要求该国所有国内交易必须以缅币支付

字体:
—2022—
05/26
09:57:14
2022-05-26 09:57:14 来源:央视新闻客户端 记者 王悦舟

  当地时间5月25日,缅甸央行发布公告,要求该国所有国内交易必须以缅币支付。公告中称,由于该国国内普遍存在以外币支付的情况,导致外币需求增大和汇率不稳定,因此要求之前以外币定价经营的保险公司、酒店、餐厅和外国人投资的学校等各类企业,在交易时必须改为缅币支付,同时所有外币收入必须在持牌银行开立外币账户,并在一个工作日内兑换为缅币。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:缅甸;交易;支付责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved