您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

世卫组织:全球已出现超700例不明病因儿童急性肝炎疑似病例

字体:
—2022—
06/09
08:53:10
2022-06-09 08:53:10 来源:央视新闻客户端 记者 朱赫

  当地时间8日,世卫组织总干事谭德塞表示,已有34个国家和地区向世卫组织上报了700例不明病因的儿童急性肝炎疑似病例,还有112例相关病例正在调查中。其中至少38例需要肝移植,目前已有10例死亡病例。

  世卫组织正在与各国合作研究病因,通常有五种会引起肝炎的病毒,但目前尚未在这些病例中检测到这些病毒。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:世卫组织;病毒;急性肝炎责任编辑:董沈涛
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved