您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国一天内发生25起枪击案 造成至少6死40伤

字体:
—2022—
06/13
09:52:36
2022-06-13 09:52:36 来源:央视新闻

  根据美国非营利组织“枪支暴力档案”12日的统计数据,截至美国东部时间12日16时,全美多地已发生25起枪击案,造成至少6人死亡,40人受伤。而在过去72小时中,全美多地共发生299起枪击事件。

  当地时间11日,由学生领导的、以预防枪支暴力为重点的“为我们的生活而游行”大型游行示威活动在美国华盛顿特区举行。与此同时,美国50个州约上百城市、数千人声援推动枪支管控法案游行。

  白宫和国会也面临越来越大的压力,外界希望能尽快推出控枪措施。国会于当地时间12日发表声明称,两党已就一项解决枪支暴力新措施的提案框架达成协议。据悉,两党目前仅在基本原则上达成协议,立法文本尚未成文。协议框架包括提供资金以激励各州实施“危险信号”法案(如果持枪人发出威胁,警方可以暂时扣押该人的枪支),扩大全国精神健康服务,允许在对21岁以下购买枪支者进行背景调查时审查其青少年和精神健康记录,为学校安全措施提供资金等。大纲还将改变背景调查制度,以更好地打击通过利用“业余爱好者”身份非法购买枪支的犯罪分子。

  对此,尽管美国总统拜登也表示,希望尽快签署约束枪支暴力的法案,促进枪支安全。但是如何平衡各方诉求和利益,以及冗长的决策过程,都会影响最终是否顺利立法。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国枪击案;枪支暴力责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved