您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

中柬签署2022年度澜湄合作专项基金柬方项目协议

字体:
—2022—
06/14
09:42:39
2022-06-14 09:42:39 来源:新华社 记者吴长伟

  中国驻柬埔寨大使王文天同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆13日在金边共同签署2022年度澜湄合作专项基金柬方项目协议。

  王文天在致辞中表示,澜湄合作在提振区域经济发展等方面发挥了重要作用,为本地区人民带来了实实在在的利益。柬埔寨始终是澜湄合作主要参与者和推动者。

  他说,柬现已参与了80个澜湄合作专项基金项目,覆盖教育、卫生、农业、扶贫、环保等多领域。中方愿围绕柬方关注重点,同柬方开展对接合作,共同促进地区和全球安全与发展,推动经济复苏,为构建人类命运共同体作出应有贡献。

  布拉索昆高度赞赏中国对柬支持帮助,表示澜湄合作自2016年启动以来,推动沿岸国家经济社会发展,缩小发展差距,提高人民生活水平,取得了实实在在的成果。在澜湄合作框架下,柬方已从80个具体项目中获益,为增强柬埔寨和次区域经济发展韧性、改善民生发挥了重要作用。

  布拉索昆指出,在新冠疫情挑战面前,次区域国家团结协作,更坚定了对以发展为要义的多边合作的信心。柬埔寨将继续同中方和其他次区域国家一道,推动澜湄合作更上一层楼。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:柬埔寨责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved