您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美网络民调:近半数人认为美国未来不再是民主国家

字体:
—2022—
06/17
10:10:51
2022-06-17 10:10:51 来源:央视新闻客户端

  当地时间15日,雅虎新闻和舆观调查网联合发布了一项民调。结果显示,有49%受访者认为,美国在未来将不再是一个民主国家,有46%受访者认为,在有生之年很有可能见证美国爆发内战。在被问及民主陷落的原因时,不少共和党籍和民主党籍受访者纷纷将矛头指向了对方。

  美国国会暴乱事件听证会成为两党攻讦、互相算计的舞台。当今美国“白人至上主义”盛行、枪支暴力泛滥等社会问题愈发凸显,越来越多美国民众对美式民主的未来转向悲观预期。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:民调;民主国家责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved