您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

中方呼吁联合国安理会及时调整对苏丹制裁

字体:
—2022—
06/22
11:29:40
2022-06-22 11:29:40 来源:新华网

  中国常驻联合国代表团参赞邢继盛21日在安理会听取苏丹制裁委员会主席通报时发言,呼吁安理会及时根据形势变化调整对苏丹的制裁措施。

  邢继盛说,苏丹达尔富尔地区正处于从维持和平向建设和平过渡的关键阶段,安全形势总体稳定但仍脆弱,部族冲突等暴力事件时有发生。中方赞赏苏丹主权委员会为维护达尔富尔地区稳定所作努力。联合国和非洲联盟驻苏丹达尔富尔特派团撤出后,苏丹政府承担起保护平民的主要责任。安理会应及时根据形势变化调整对苏丹的制裁措施,为苏丹政府加强保护平民能力建设创造良好条件。安理会第2620号决议要求在今年8月31日前为调整苏丹制裁制定清晰、明确、现实的基准。中方希望上述要求能够得到及时落实。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:苏丹;联合国安理会;制裁责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved