您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

土耳其和沙特说决心开启多领域全面合作新时代

字体:
—2022—
06/23
15:11:09
2022-06-23 15:11:09 来源:新华网

  土耳其总统埃尔多安22日与到访的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼举行会晤。两国领导人表示,决心开启双方多领域全面合作的新时代。

  两国领导人会晤后发表的联合声明说,两国强调要增加两国间航班数量、放宽贸易限制、寻求更多投资机会。双方将深化在地区问题上的磋商与合作,以强化地区和平与稳定。沙特感谢土耳其支持利雅得申办2030年世博会。

  这是穆罕默德4年来首次访问土耳其。分析人士认为,沙特王储访问土耳其预示着两国关系全面正常化。

  沙特与土耳其关系因2018年沙特记者卡舒吉在土耳其伊斯坦布尔遇害事件而受到影响。2020年11月,埃尔多安与沙特国王萨勒曼通电话,土沙关系开始回暖。今年4月初,土耳其法院决定将卡舒吉遇害案移交沙特司法部门处理。埃尔多安4月底访问沙特期间说,土耳其与沙特致力于开启两国关系新时代。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:土耳其;沙特责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved