您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

南非通货膨胀率飙升至7.4%

字体:
—2022—
07/21
08:53:32
2022-07-21 08:53:32 来源:央视新闻客户端 记者 赵祎楠

  南非统计局当地时间7月20日公布,南非6月份通货膨胀率从5月份的6.5%飙升至7.4%,是2009年5月以来的最高水平。

  数据显示,消费品价格从5月到6月上涨了1.1%,反映出燃料价格的上涨。6月份的燃油价格比去年同期上涨了45.3%,这是有记录以来的最大涨幅。

  另外,6月份食品和非酒精饮料价格同比飙升8.6%,南非统计局称这是自2017年3月南非遭受严重干旱以来的最高比例;面包和谷物产品比一年前贵了11.2%,玉米粉价格在一个月内上涨了5.2%;截至6月份,肉类价格同比上涨9.5%,较上年同期上涨19%。

  目前南非的通胀率远高于南非储备银行(SARB)4%-6%的通胀目标范围,这可能会说服货币政策委员会在21日更大幅度地提高利率。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:南非;通货膨胀责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved