您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

科威特任命新首相

字体:
—2022—
07/25
08:34:31
2022-07-25 08:34:31 来源:新华网

  科威特王储米沙勒24日签署埃米尔令,任命艾哈迈德·纳瓦夫·艾哈迈德·萨巴赫为首相,并责成其组建新内阁。

  今年5月,米沙勒颁布埃米尔令,批准内阁集体辞职,同时要求内阁继续处理紧急事务至新内阁产生。去年11月15日,科威特埃米尔纳瓦夫签署埃米尔令,宣布米沙勒可协助其行使部分宪法职权。

  1956年出生的艾哈迈德是埃米尔纳瓦夫的儿子,曾任科威特国民警卫队副指挥官,在前内阁中担任第一副首相兼内政大臣。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:科威特;新首相责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved