您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

中国第25批赴刚果(金)维和部队全体官兵荣获联合国“和平勋章”

字体:
—2022—
07/26
09:58:31
2022-07-26 09:58:31 来源:新华网

  中国第25批赴刚果(金)维和部队全体218名官兵25日在位于刚果(金)南基伍省的中国半岛营区被授予联合国“和平勋章”。

 7月25日,在刚果(金)南基伍省的中国半岛营区,中国维和部队官兵参加授勋仪式。新华社发

  遵照联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)命令,中国第25批赴刚果(金)维和部队当天举行授勋仪式。维和部队指挥长邓亮表示,全体维和官兵将珍惜荣誉,一如既往完成好上级赋予的各项维和任务,为世界和平与发展作出新的更大贡献,为祖国争光,为军旗添彩。

  维和医疗分队队员唐娟说:“‘和平勋章’是对维和军人的褒奖和肯定,我感到无上光荣。我们维和官兵将始终牢记初心使命,胸怀人间大爱,播撒和平希望,继续坚守维和战位,认真履职尽责!”

  自2021年10月第25批赴刚维和部队全部部署任务区以来,全体维和官兵积极克服困难,直面复杂多变的安全局势,工兵分队先后组织48次工程勘察,高质量完成关键工程2项、大型工程7项、小型工程27项;医疗分队累计接诊521人次,实施手术34台,为联刚稳定团4000余名工作人员提供了良好的医疗保障。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:刚果(金);维和部队责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved