您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

欧洲投资银行宣布向乌克兰追加15.9亿欧元贷款

字体:
—2022—
07/26
10:10:11
2022-07-26 10:10:11 来源:中国新闻网

  欧盟政策性银行欧洲投资银行25日宣布,继今年3月向乌克兰提供6.68亿欧元贷款,欧洲投资银行将再向乌克兰提供15.9亿欧元贷款。

  总部设在卢森堡的欧洲投资银行当日发布公告通报此事。公告显示,与今年3月第一笔6.68亿欧元贷款类似,第二笔15.9亿欧元贷款仍以欧盟预算为担保,还款期限等条款较为优惠。

  对于放贷安排,公告称将分“两步走”:首先欧洲投资银行将立即向乌克兰发放10.5亿欧元贷款,用于满足乌克兰政府短期融资需求,帮助乌方抢修基础设施、恢复市政服务、为今年冬天的供暖作准备等。

  其次欧洲投资银行将视情发放剩余5.4亿欧元贷款,用于资助乌克兰能源、交通、教育、基础设施乃至战后重建项目,何时发放贷款将取决于项目进展情况。

  欧洲投资银行行长霍耶在公告中称,欧洲投资银行贷款意在满足乌克兰最为急迫的融资需求,保障乌克兰经济社会基本运转,包括尽快重建民生基础设施,同时表明欧盟及其银行继续声援乌克兰,将为乌克兰战后重建提供长期支持。

  除向乌克兰发放贷款,今年2月俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动后,欧洲投资银行业已宣布一项总值40亿欧元的计划,意在今明两年帮助欧盟成员国发展民生基础设施,为涌入欧盟的乌克兰难民提供住房、教育、医疗等公共服务,助推乌克兰难民更好融入当地社会。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:乌克兰;贷款责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved