您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

菲律宾吕宋岛北部发生7级地震

字体:
—2022—
07/27
14:36:11
2022-07-27 14:36:11 来源:新华网

  菲律宾吕宋岛北部阿布拉省27日上午发生7级地震,目前暂无人员伤亡报告。

  这是7月27日在菲律宾阿布拉省拍摄的受损的建筑。新华社发(菲律宾阿布拉省政府供图)

  据菲律宾火山地震研究所发布的信息,这次地震发生在当地时间8时43分(北京时间8时43分),震中位于阿布拉省塔于姆镇西北约3公里处,震源深度17公里。包括首都马尼拉在内的吕宋岛许多地区均有震感。

  马尼拉一些高层建筑出现晃动,有上班族跑出办公室,铁路一度停运。阿布拉省拉帕斯镇镇长约瑟夫·贝尔诺斯说,该省有不少民房、建筑物和基础设施在地震中受损。阿布拉大学内一些建筑也不同程度受损。菲律宾北部碧瑶市一名官员说,当地一条道路暂时封闭,正在评估损失状况。

  这是7月27日在菲律宾阿布拉省拍摄的倾斜的房屋。新华社发(菲律宾阿布拉省政府供图)

  菲律宾火山地震研究所说,这次地震为构造地震,可能会发生余震。此前据美国地质调查局地震信息网消息,菲律宾吕宋岛附近27日上午发生6.8级地震。

  菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:菲律宾;地震责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved