您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国第二季度GDP同比下降0.9%

字体:
—2022—
07/29
08:33:17
2022-07-29 08:33:17 来源:央视新闻客户端

  据美国商务部经济分析局于当地时间7月28日公布的对美国第二季度实际国内生产总值(GDP)年化季率初次预估显示,美国第二季度GDP同比下降0.9%,降幅略小于第一季度下降的1.6%。

  报告称,实际国内生产总值的下跌反映了私人存货投资、住宅固定投资、联邦政府开支、州和地方政府开支,以及非住宅固定投资的跌幅。

  据悉,此次公布的GDP估计是基于不完整或需要来源机构进一步修订的数据。基于更完整数据的第二季度预估将于8月25日公布。

  据路透社此前报道,按照美国媒体调查的经济学家预测,如果美国经济连续两个季度都表现为负增长的话,美国经济将在技术上陷入衰退。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:GDP;美国责任编辑:张筱

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved