您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

全球累计新冠确诊病例超6亿例

字体:
—2022—
08/28
14:42:13
2022-08-28 14:42:13 来源:新华社

  美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情统计数据显示,全球累计新冠确诊病例超6亿例。

  数据显示,截至美国东部时间27日18时21分(北京时间28日6时21分),全球累计新冠确诊病例为600443074例,累计死亡病例为6485216例。

  其中,美国是累计确诊和死亡病例最多的国家,累计确诊病例为94184146例,累计死亡病例为1043838例。

  8月5日,在美国加利福尼亚州洛杉矶县,居民接受卫生防疫人员的检测取样。新华社发

  这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区数据。

  全球新冠确诊病例数仍在快速攀升。约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,全球累计新冠确诊病例2021年1月26日超过1亿例,同年8月4日超过2亿例,今年1月6日超过3亿例,2月8日超过4亿例,4月12日超过5亿例。

  新华社发 郑悦 编制

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:病例;确诊;美国加利福尼亚州;卫生防疫人员;北京时间;洛杉矶县责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved