您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

德国汉莎航空公司飞行员工会宣布将在9月2日进行罢工

字体:
—2022—
09/01
10:54:08
2022-09-01 10:54:08 来源:央视新闻客户端

  当地时间9月1日凌晨,德国汉莎航空公司飞行员工会宣布将在9月2日进行持续一整天的罢工。有消息称,这将导致所有从德国出发的航空及货运班次受到影响。

  该工会一名发言人透露,在与公司进行密集谈判之后,工会董事会应集体谈判委员会的要求作出了罢工的决定,理由是新的集体工资协议谈判失败,且近期包括探索性闭门会谈、改进工资提议、谈判尝试等在内的一系列努力均无果而终。汉莎航空公司飞行员工会要求今年的工资增长5.5%,并在明年自动进行通货膨胀补偿。

  与此同时,飞行员工会还准备在拥有约100架飞机的汉莎最大子公司欧洲之翼航空公司发起罢工。根据8月31日统计的投票结果,有97.9%的人投票支持就劳资纠纷采取行动。但鉴于下周还会举行新一轮谈判,工会没有为欧洲之翼航空公司的罢工设定具体日期。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved