您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

世界粮食计划署:救济物资已送达索马里370万人

字体:
—2022—
09/06
14:07:33
2022-09-06 14:07:33 来源:央视新闻客户端 记者 马培敏

  联合国世界粮食计划署9月5日表示,其救济物资已送达索马里370万人,超过30万索马里人还获得了营养支助,这创下了该机构在索马里援助人数的纪录。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长格里菲思发出呼吁,要给人道主义机构提供安全的途径,以及时帮助到所有有需要的人;同时,捐助方需向人道主义机构提供更多资金,尤其要支持索马里当地的一线组织开展工作。

  根据今年6月的统计,索马里近一半人口已面临严重的粮食不安全状况。此后危机持续加剧,最新的情况预计将在未来几天内更新。根据此前的预报,索马里将在未来几个月迎来连续第5个雨量匮乏的雨季。索马里上一次发生饥荒是在2011年至2012年,当时有超过25万人死亡。在2016年到2017年,索马里也经历了严重的旱灾,但在人道主义机构的帮助下,饥荒最终得以避免。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:索马里;饥荒责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved