您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国纽约州多地检测出脊髓灰质炎病毒 该州进入灾难紧急状态

字体:
—2022—
09/10
15:40:34
2022-09-10 15:40:34 来源:央视财经

  当地时间9月9日,美国纽约州州长凯西·霍楚尔宣布该州进入灾难紧急状态,原因是在纽约市附近郊区的废水样本中检测到脊髓灰质炎病毒。

  央视新闻此前消息,据美国广播公司新闻8月26日报道,美国纽约州卫生官员警告称,在纽约州北部一个县的废水样本中发现了导致脊髓灰质炎的病毒。州卫生官员警告称,威胁生命的病毒正在社区扩大传播范围。

图片

  纽约州卫生部26日表示,在沙利文县的四个样本中检测到脊髓灰质炎病毒。当地官员曾于7月21日宣布了近十年来美国首例脊髓灰质炎病例。

  官员们表示,该州可能已有数百人感染了脊髓灰质炎,但人们并不知道。大多数感染脊髓灰质炎的人没有症状,但仍可以将病毒传染给他人。脊髓灰质炎曾经是美国最令人恐惧的疾病之一,每年都会导致数千例瘫痪病例。这种疾病主要影响儿童。

  另据参考消息,沙利文县的样本与罗克兰县瘫痪性脊髓灰质炎病例存在基因上的关联。纽约州卫生专员玛丽·巴西特再次敦促该州居民确保接种疫苗,并称“纽约州人因脊髓灰质炎瘫痪已经太多了”。

  巴西特在一份准备好的新闻稿中说:“如今纽约州的脊髓灰质炎疫情对所有未接种疫苗或未按照最新要求进行接种的成年人和儿童来说都是一个迫在眉睫的威胁。”

  据央视财经,脊髓灰质炎俗称小儿麻痹症,是脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病,可能导致瘫痪甚至死亡。美国疾控中心表示,大约四分之三的脊髓灰质炎病毒感染者没有症状,但他们仍可能将病毒传播给他人。

  在有症状的人群中,常见症状为喉咙痛或头痛,很容易被忽视或与其他疾病混淆。每200名感染者中大约会有1人出现瘫痪,少数瘫痪的人会因无法呼吸而死。疾病可以在任何年龄阶段发作,但大多数受影响的是三岁及以下儿童。

  据了解,在20世纪40年代末,美国平均每年有超过35000人因感染脊髓灰质炎病毒致残。直至1955年开始接种脊髓灰质炎疫苗后,病例数才因此骤减。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:脊髓灰质炎病毒;美国纽约州责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved