您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本在世最高寿男子去世 享年112岁

字体:
—2022—
09/14
09:15:02
2022-09-14 09:15:02 来源:新华社

  据日本媒体13日报道,日本在世最高寿男性上田幹藏9日离世,享年112岁。

  居住在奈良县奈良市的上田幹藏生于1910年5月。2020年8月,他成为日本在世最高龄男性。13日,奈良县福祉部长寿福祉科公布了他去世的消息。

  日本长寿老人较多,此前居住在日本福冈县福冈市的田中力子被吉尼斯世界纪录组织认证为“全球最长寿老人”。她于今年4月19日去世,享年119岁。

  经吉尼斯世界纪录认证的迄今最长寿男性同样来自日本,名叫木村次郎右卫门于。他于2013年6月12日去世,享年116岁54天。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;最高寿男子责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved